Витамин В2 (рибофлавин, лактофлавин)
Основные функции витамина В2:
- участие в абсорбции витамина В6 и железа из еды, синтез АТФ;
- синтез гемоглобина;
- поддержание нормального функционирования органов зрения;
- обеспечение нормальной работы функции щитовидной железы;
- поддержании в здоровом состоянии кожи, ногтей, волос.
В2 витамин входит в состав таких продуктов, как молоко, злаки, зелень, печень, почки, овощи, дрожжи, миндаль, грибы. В организме человека он не накапливается, поэтому ежедневно его запасы следует пополнять.
Среднесуточная потребность в этом витамине составляет в среднем 1,3 мг. У беременных данная норма увеличивается до 1,6 мг. Необходимо помнить, что свет разрушает витамин В2 в продуктах питания.
Код
04.09.017
Стоимость
3455
Категория услуги