Витамин В9 (фолиевая кислота)
Витамин В9 (фолиевая кислота, фолат) — водорастворимое соединение, необходимое для синтеза нуклеиновых кислот, аминокислот (глицина, метионина). Источниками витамина B9 являются листовые овощи, зеленый горошек, цитрусовые, хлеб и крупы, печень животных, пищевые дрожжи, сыр, творог. Некоторое количество этого элемента вырабатывается микрофлорой кишечника.
Поступающие с пищей фолаты не обладают биологической активностью, поэтому активные формы образуются уже в организме. Всасывание происходит в тонком кишечнике. Фолаты накапливаются в печени, почках. Если пациент не получает этого элемента с едой, то потребности организма в нем восполняются благодаря запасам в данных органах в течение нескольких месяцев.
Код
04.09.005
Стоимость
695
Категория услуги