Написать нам в WhatsApp
График работы:
Пн-Пт: 7.00-16.00
Сб-Вс: выходной
+7 (916) 700-03-03 Регистратура
Медицинские анализы
Лабораторная диагностика
г. Москва, ул. Коминтерна, д. 15к1
График работы:
Пн-Пт: 7.00-16.00
Сб-Вс: выходной
info@cito-lab.ru
+7 (916) 700-03-03 Регистратура

Жирорастворимые витамины (A, D, E, K)

  • Витамин A (ретинол) — это самый первый по времени открытия витамин. Дефицит может быть вызван как недостаточным поступлением с пищей, так и нарушением его синтеза в организме. Он обеспечивает восприятие света, здоровье глаз, благотворно влияет на возможность видеть в темноте. Он является мощным антиоксидантом, необходим для поддержания иммунной защиты, нормального метаболизма, хорошего состояния эпителиальных тканей и слизистых оболочек. Нужен для формирования зубов и костей.
  • Витамин D включает в себя группу соединений. Он важен для функционирования иммунитета, формирования зубов и костей. Нормальное усвоение кальция и фосфора в организме обеспечивает именно этот витамин. Дефицит может быть связан как с нехваткой его в рационе, так и с недостаточной выработкой организмом.
  • Витамин E необходим для функционирования половых органов, способствует нормальному формированию плода. Витамин Е замедляет старение, благотворно влияет на кровообращение и тонус мышц. Он необходим для усвоения витамина А, так как предохраняет его от окисления.
  • Витамин K отвечает за процессы свертывания крови. В кишечнике лакто- и бифидобактерии синтезируют данный витамин. Дефицит его встречается редко, так как организм вырабатывает его в необходимом количестве.

Перечень продуктов, из которых организм черпает данные вещества:

  • А и бета-каротин — печень (говяжья и морских рыб), желток яйца, сливочное масло, рыбий жир. Оранжевые овощи и фрукты (морковь, абрикос, тыква), дыня, петрушка, брокколи, укроп, шпинат, перец, бобовые, помидоры.
  • D — рыбий жир, печень трески, сливочное масло, мясо, молоко, яйца. Синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей.
  • E — растительные масла холодного отжима (особенно много в облепиховом, соевом, подсолнечном, арахисовом и кукурузном). Томаты, зерновые, шиповник, петрушка, бобовые и шпинат.
  • K — тыква, шпинат, капуста, крапива, листья малины. Немного присутствует в грецких орехах, молоке, печени (свиной).
Код
04.09.011
Стоимость
12475